• Jasa Aqiqah

    Jelaskan Cara Ini Agar Bisa Melakukan Aqiqah dengan Hemat

    aqiqah jakarta selatan

    Semua orang pasti menginginkan biaya yang lebih hemat ketika mengadakan suatu acara. Misalnya saja seperti aqiqah Jakarta Selatan yang bisa membantu Anda supaya bisa lebih menghemat biaya. Untuk cara yang bisa dilakukan ada beberapa langkah, untuk itu Anda bisa menyimak tips berikut ini.

    Cara Aqiqah Tanpa Menghabiskan Banyak Biaya

    Pada saat Anda ingin melaksanakan aqiqah untuk si buah hati, maka harus merencanakan biaya dengan sebaik mungkin. Rencana anggaran untuk melaksanakan aqiqah tentu bisa diketahui sejak Anda mengetahui kelamin bayi yang ada di dalam kandungan. Mengingat bahwa jumlah ekor kambing untuk aqiqah antara bayi laki-laki dan bayi perempuan tidaklah sama.

    Untuk bayi laki-laki membutuhkan 2 ekor kambing, sementara untuk bayi perempuan hanya membutuhkan 1 ekor saja. Berikut ini cara yang bisa dilakukan supaya acara aqiqah si kecil tidak menghabiskan dana, diantaranya:

    1. Menyusun Budget

    Melakukan penyusunan budget bisa membuat acara lebih efektif, karena untuk aqiqah ini mencakup mengenai tempat dimana Anda melakukan pembelian kambing, jenis kelamin, serta jumlah kambing. Selain itu Anda juga memikirkan apakah nanti dimasak sendiri atau menggunakan layanan jasa aqiqah Jakarta Selatan.

    1. Waktu Pelaksanaan

    Sebaiknya melaksanakan aqiqah di hari ketujuh setelah kelahiran bayi. Meskipun demikian, Anda pun juga dapat mengulur waktunya apabila belum ada dana untuk melaksanakan aqiqah.

    Pemilihan waktu yang tepat yaitu jauh-jauh hari sebelum hari Raya Idul Adha, karena menjelang hari Raya Idul Adha, harga kambing tergolong sangat mahal.

    1. Gunakan Layanan Aqiqah

    Supaya Anda lebih merasa praktis dan mudah, maka bisa menggunakan jasa paket aqiqah Jakarta Selatan atau sesuai yang ada di kota Anda. Apabila penyedia jasa aqiqah menyediakan harga berupa paket yang beragam, maka hal ini bisa membuat Anda lebih leluasa dalam menentukan paket yang sesuai dengan budget.

    Hal utama yang perlu diperhatikan ketika melakukan aqiqah yaitu mengenai syariatnya supaya dapat memenuhi ketetapan maupun ketentuan aqiqah.

    1. Hindari Berhutang

    Ternyata berhutang memang dapat memberatkan di masa yang akan mendatang. Sebaiknya hindari menghutang ketika ingin melaksanakan aqiqah.

    Meskipun aqiqah mempunyai keutamaan, akan tetapi hukumnya Sunnah Muakkad menurut jumhur ulama. Sehingga hal ini berarti bahwa apabila tidak mampu melaksanakan aqiqah, maka tidak akan berdosa.

    Melalui beberapa tips yang ada di atas, maka diharapkan Anda bisa memenuhi segala kebutuhan aqiqah dengan sebaik mungkin dan terhindarkan dari biaya yang membengkak, karena segala sesuatunya membutuhkan rencana yang matang.

  • Elektronik

    Ciri-ciri Jasa Service AC Bintaro yang Bagus

    Ciri-ciri Jasa Service AC yang Bagus

    AC selalu kita andalkan saat kondisi ruangan menjadi panas, khususnya bagi warga Bintaro. Saat AC rusak, kita mengandalkan jasa service AC. Karena membetulkan sendiri AC cukup berisiko. Risiko terburuk adalah justru terjadi kerusakan atau korsleting listrik yang menyebabkan bagian AC terbakar.

    Agar segala hal yang buruk di atas tidak terjadi, penting bagi kita untuk memastikan AC ditangani oleh orang yang memang kompeten di bidangnya. Oleh sebab itu kita harus menggunakan jasa service AC Bintaro. Karena jasa service AC melakukan semuanya sebagaimana seharusnya.

    Namun jasa service AC tidak cuma ada satu, melainkan ada banyak sekali dan masing-masing jasa service AC berbeda-beda baik itu terkait dengan harga dan pelayanan.

    Oleh sebab itu kami menulis artikel ini, agar teman-teman semua nantinya dapat dengan jeli membedakan mana jasa service AC yang bagus dan mana yang tidak.

    Jasa service AC yang bagus memiliki ciri sebagai berikut:

    1. Terkenal

    Jasa service AC yang bagus tentunya sudah cukup terkenal di wilayah tertentu. Ini terjadi karena word of mouth atau sering dibicarakan oleh orang lain. Jasa service AC terkenal entah karena promosi atau karena sudah dikenal lama di lingkungan ia berada biasanya memiliki kualitas yang baik.

    Mereka biasanya tidak hanya menjual jasa tetapi juga kepercayaan. Agar kepercayaan orang lain kepada mereka tidak menurun, mereka memberikan layanan yang optimal.

    2. Sudah lama

    Jasa service AC yang sudah lama biasanya cukup mampu dipercaya dan mampu mempertahankan kualitasnya. Saya pernah menemui orang yang mematok harga service yang sangat tinggi sehingga usahanya tidak bertahan lama.

    Sebagai penjual tentunya ingin mendapatkan margin sebesar-besarnya, namun sebagai pembeli saat melihat jasa dengan harga yang wajar akan merasa tertipu.

    Jasa service AC yang sudah lama juga meningkatkan kemampuan tukang service tersebut dalam mengatasi masalah yang ada.

    3. Direkomendasikan banyak orang

    Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, efek word of mouth berlaku di sini. Pelanggan yang puas cenderung merekomendasikan jasa AC kepada mereka yang membutuhkan.

    Sebaliknya seperti yang di poin 2, mereka yang merasa tertipu justru melarang orang lain untuk menggunakan jasa service AC yang pernah ia gunakan agar tidak senasib.

  • Kesehatan

    Yakin Bikin Disinfektan? Pesan Jasa Semprot Disinfektan Saja!

    Yakin Bikin Disinfektan Pesan Jasa Semprot Disinfektan Saja

    Akhir-akhir ini, muncul gerakan baru berupa pembuatan disinfektan mandiri di rumah. Namun sayangnya, terkadang ada beberapa orang yang tidak mengikuti kaidah pembuatan yang benar serta sangat jauh jika dibandingkan dengan disinfektan dari para penyedia jasa semprot disinfektan.

    Sebelum masuk terlalu dalam, sebaiknya kita memahami dulu apa itu disinfektan. Disinfektan merupakan bahan kimia yang digunakan untuk mematikan mikroorganisme patogen seperti virus dan bakteri.

    Dari situ terlihat jelas kan benang merah antara disinfektan dan wabah virus Corona? Ya! Benar sekali! Penggunaan disinfektan dinilai efektif dalam memusnahkan virus yang menakutkan itu.

    Tidak heran kalau saat ini masyarakat berlomba-lomba untuk mendisinfeksi (melakukan penyemprotan disinfektan) di segala penjuru rumah mereka. Namun, sayangnya, terkadang bukannya mendapatkan lingkungan yang menjadi bersih, namun rumah menjadi tidak nyaman dan kotor.

    Dari situlah menghubungi penyedia jasa semprot disinfektan menjadi pilihan yang sangat tepat. Demi menghindari kesalahan semacam itu, sebab mereka telah memiliki kompetensi dalam melakukan disinfeksi yang benar dan tidak merugikan sang pemilik rumah.

    Namun, bagi Anda yang masih bersikeras untuk membuat cairan disinfektan sendiri, berikut ada beberapa langkah praktis yang dapat dicoba:

    1. Rasio 1:100 dengan menggunakan akuades dan sodium hipoklorit atau bahan pemutih.
    2. Larutan alkohol 70%
    3. Penggunaan 1 tutup botol pembersih lantai dengan air sebanyak 5 L.

    Meski demikian, perlu diperhatikan dengan teliti mengenai beberapa hal berikut ini, sebab kita tidak mengandalkan jasa semprot disinfektan untuk menghandle hal tersebut, seperti takaran, tanggal kadaluarsa, serta usahakan untuk tidak menambahkan bahan-bahan lain yang tidak disarankan.

    Selain itu, disinfektan sendiri pada dasarnya merupakan senyawa toksik (itulah mengapa dijadikan pembunuh virus), sehingga disinfektan cenderung mampu membuat iritasi pada kulit, uap mematikan jika takaran tidak sesuai.

    Beberapa tambahan lagi mengenai cara yang dapat dilakukan untuk melakukan proses disinfeksi agar tetap aman yaitu menggunakan masker dan sarung tangan, hindari kontak langsung dengan disinfeksi, jauhkan dari jangkauan anak-anak, segera lepas masker dan sarung tangan setelah selesai dan cuci tangan dengan sabun serta air yang mengalir.

    Bagi kalian yang tidak mau repot-repot mempersiapkan berbagai macam hal di atas, cukup hubungi jasa semprot disinfektan saja, dan voila! Semuanya beres tanpa perlu susah payah.

  • Rumah

    Penting! Ciri-ciri Baja Ringan Bagus Sesuai SNI

    Penting Ciri-ciri Baja Ringan Bagus sesuai SNI

    Ketika memutuskan untuk membeli baja ringan di toko bangunan yang pertama terlintas adalah apa merek yang paling bagus. Kualitas suatu produk memang bisa terlihat dari materialnya langsung atau melalui sebuah merek yang sudah terkenal.

    Baja ringan biasanya sudah diberi pelapis anti karat sehingga dapat bertahan lama. Dari segi pemilihan komposisi bahannya memang didesain untuk diciptakan sebuah material bangunan yang kuat dan kokoh pengganti kayu.

    Beda Baja Ringan SNI dan Abal-abal

    Memilih baja yang sudah memiliki SNI bisa mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan seperti atap roboh. Banyak beredar baja yang belum memiliki SNI, lalu bagaimana cara membedakannya? Akan jasa pemasangan baja ringan di Bogor bahas di bawah ini.

    Ukuran produk abal-abal yang tidak SNI akan dikurangi oleh produsen nakal. Sesuai syarat SNI bahwa toleransi ukuran diameter produk kurang dari 1%.

    Misalnya baja tulang beton (BjTB) S10 yang artinya BjTB sirip diameter 10 mm, oleh produsen nakal dikurangi menjadi 9,1 mm. Pengurangan ukuran bisa terjadi juga pada ukuran panjang produk, misal sesuai SNI memiliki panjang 12 m dikurangi hingga menjadi 11,5 m.

    Memang selisih ukuran dari ketetapan SNI tidak terlalu besar, namun bisa berbahaya dalam hal ketahanan beban baja. Bisa jadi dalam jangka waktu pendek menjadi roboh karena struktur rangka atap baja ringan yang tidak bagus.

    Pada logo juga bisa dilihat jika logo di cat Anda patut curiga karena biasanya logo dibuat timbul oleh produsen. Logo yang asli akan dicetak timbul dengan singkatan merek seperti MS berarti Master Steel, KS berarti Krakatau Steel, dicetak CS berarti Cakra Steel.

    Untuk spesifikasi baja ringan SNI biasanya dicantumkan pada profil produk tersebut. Kita bisa melihat dari ukuran ketebalan material serta kemampuannya untuk menahan karat. Jenis galvalume yang mempunyai pelapis aluminium zinc minimal 150 gr/m² atau galvanis dengan pelapis zinc paling sedikit 180 gr/m² keawetannya bisa mencapai  25 hingga 30 tahun.

    Standar kualitas baja ringan disebut sebagai G550 yang artinya secara teknis daya tahan titik leleh minimal karena gaya gravitasi adalah 550 MegaPascal atau KNm serta tegangan maksimalnya mencapai 550 Mpa.

    Itu tadi sedikit pengetahuan adanya baja non-SNI atau yang disebut baja banci yang sudah merambah pada struktur rangka atap baja ringan. Pastikan untuk cermat dalam memilih kualitas produk untuk kenyamanan konsumen dan penghuni bangunan.

  • Perlengkapan Kamar Tidur

    Sprei Star Glow In The Dark, Solusi Untuk Kamar Tidur Unik

    Sprei Star Glow In The Dark, Solusi Untuk Kamar Tidur Unik

    Diantara sekian banyak kamar di rumah, ruangan mana yang menurut Anda paling penting? Dapur? Kamar Mandi? Kamar? Kalau saya sih kamar tidur. Bukan apa-apa, kualitas istirahat menjadi aspek penting dalam kesehatan kan? Jadi memilih perlengkapan tidur yang berkualitas untuk menjamin tidur yang nyaman menjadi sebuah keharusan.

    Berbicara mengenai kamar tidur, Ibu tentu setuju dong kalau ruang yang satu ini saat ini fungsinya bukan hanya sebagai tempat untuk istirahat menghabiskan malam, namun juga sebagai tempat relaksasi bahkan ada yang menjadikan kamar tidur sebagai tempat belajar atau bekerja.

    Nah karena fungsinya yang beragam ini, tidak ada salahnya ya kalau kita selalu ingin mencari ide untuk membuat si kamar selalu menarik dan unik? Sprei Star glow in the dark ini bisa menjadi salah satu solusi.

    Seperti namanya, jenis sprei ini akan menyala saat lampu dimatikan. Jadi Anda bisa melihat motif sprei akan tampak berkilau saat suasana gelap. Hmmm.. menarik ya? Efek glow in the dark ini bukan berasal dari listrik atau bahan lain yang berbahaya ya Bu.. jadi tetap aman kok untuk digunakan, bahkan untuk si buah hati.

    Nah, berbicara tentang anak nih Bu, apa anak Ibu tipe anak yang tidak betah di rumah? Wajar ya, anak memang punya banyak energi yang membuat mereka mudah bosan jika harus berdiam di rumah. Apalagi kalau di rumah harus belajar dan mengerjakan tugas yang menumpuk.

    Tapi kalau kondisinya sedang pandemi begini? Sprei Star Glow In the Dark ini bisa jadi salah satu trik untuk ‘menahan’ si kecil di rumah lho Bu. Selain karena unik, seri glow in the dark punya banyak varian motif yang menarik.

    Untuk si cantik, ada motif Eiffel yang siap menemani tidur. Untuk si ganteng, ada banyak varian motif yang siap membuat anak Anda betah di rumah. Mulai dari spiderman, minion, sampai dengan appolo untuk si penggemar luar angkasa. Menarik bukan?

    Nah, bagaimana Bu? Siap membuat si kecil betah di rumah dengan menambah sprei glow in the dark di kamarnya? Semoga artikel dari agen grosir sprei murah ini membantu ya Bu.

  • Infrastruktur

    Jenis Pelayanan yang Diberikan Oleh Jasa Pengaspalan Jakarta

    Jenis Pelayanan yang Diberikan Oleh Jasa Pengaspalan Jakarta

    Jalan aspal menjadi salah satu sarana insfrastruktur yang memiliki peran sangat penting dalam mendukung kelancaran berbagai aktivitas manusia. Mengingat dengan adanya jalan beraspal akan menghubungkan ibu kota Jakarta dengan berbagai wilayah yang ada di Indonesia.

    Tentunya dengan memiliki jalan aspal yang baik dan tahan lama menjadi salah satu kebutuhan yang harus dipenuhi. Agar memudahkan masyarakat dalam menjalankan berbagai aktivitas serta memberikan rasa aman dan nyaman. Maka dari itu Anda perlu memilih jasa pengaspalan Jakarta yang bagus agar bisa mengerjakan proyek pengaspalan dengan baik.

    Jenis Layanan yang Ditawarkan Oleh Jasa Pengaspalan Jakarta

    Tentu dengan pentingnya memiliki jalan aspal yang tahan lama dan halus akan sangat berarti untuk mendukung aktivitas sehari-hari. Jadi proyek pengaspalan di Jakarta harus dikerjakan dengan baik. Hal ini bertujuan agar proyek jalan yang dijalankan bisa awet juga tahan lama.

    Tentu dengan menggunakan jasa pengaspalan Jakarta yang profesional dan berkecimpung di dunia pengaspalan dan tentunya sudah banyak mengerjakan banyak proyek. Semua itu pastinya sudah didukung oleh tenaga kerja yang profesional.

    Dalam mengerjakan proyek jalan, jasa pengaspalan sudah memberikan berbagai pelayanan yang terbaik dan lengkap. Sehingga Anda bisa memesan perbaikan jalan sesuai kebutuhan. Pada kesempatan kali ini akan dijelaskan mengenai beberapa jenis layanan yang ditawarkan oleh jasa aspal di Jakarta.

    1. Aspal dari Nol

    Jasa pengaspalan Jakarta ini telah menawarkan pengerjaan jalan aspalan dari awal. Jasa ini akan mengerjakan proyek jalan dari kondisi jalan yang masih berupa tanah dan bebatuan. Mengingat proses pengerjaan dilakukan sejak awal maka proses ini dilakukan dengan pemadatan tanah dan bebatuan sampai proses pengaspalan.

    1. Proyek aspal perbaikan ulang

    Jasa pengaspalan ini juga menawarkan pengaspalan overlay atau pengaspalan ulang. Dalam hal ini proses perbaikan pada kondisi jalan yang sudah banyak berlubang dan aspalnya banyak yang rusak. Proses ini dilakukan untuk membuat jalan aspal bisa kembali halus dan nyaman untuk digunakan. Terlebih jalan di Jakarta yang selalu ramai dilakukan masyarakat yang bekerja dan lainnya.

    1. Tambal sulam split atau makadam

    Layanan ini ditawarkan untuk memperbaiki kondisi jalan yang sudah rusak hingga terlihat makadamnya. Kalau kondisi jalan seperti itu maka dibutuhkan tambal sulam agar lubang jalan tidak semakin besar dan membahayakan yang melintas.

    Demikianlah penjelasan mengenai beberapa jenis layanan jasa pengaspalan Jakarta yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan. Semoga informasi ini bermanfaat untuk Anda yang sedang mencari jasa pengaspalan di Jakarta yang terbaik.

  • Dunia Usaha

    6 Cara Dalam Menghitung Amortisasi

    6-Cara-Dalam-Menghitung-Amortisasi

    Untuk wirausahawan yang telah mengembangkan bisnis mereka dalam waktu yang lama, mungkin mendengar kata amortisasi adalah hal biasa. Namun, beberapa dari mereka yang sudah memiliki bisnis bahkan tidak pernah mendengar dan mengerti apa itu amortisasi.

    Dalam dunia keuangan, amortisasi sering dikaitkan dengan mereka yang ingin mengajukan pinjaman bisnis dan juga mereka yang ingin membuat pinjaman pembayaran kembali pinjaman dan sejenisnya. Itu memang sesuai dengan definisi amortisasi, yaitu amortisasi adalah pembayaran utang yang dilakukan secara bertahap selama periode waktu tertentu.

    Penjelasan Mengenai Amortisasi

    Seperti yang kita bahas sedikit di atas, amortisasi adalah prosedur pembayaran utang yang dilakukan secara bertahap selama periode atau periode tertentu. Misalnya, pembayaran bulanan untuk pinjaman hipotek, pinjaman perumahan, pinjaman kendaraan atau hutang kartu kredit.

    Amortisasi memang sering digunakan di beberapa bidang seperti keuangan, akuntansi dan perpajakan. Agar amortisasi dapat bekerja secara efektif, perlu dilakukan pembayaran atau total angsuran yang cukup besar untuk membayar pokok pinjaman dan bunga.

    Oleh karena itu amortisasi juga mengacu pada penyebaran biaya modal untuk aset tidak berwujud selama periode waktu tertentu. Ini juga dapat didefinisikan sebagai prosedur akuntansi yang dapat mengurangi nilai biaya dan aset tidak berwujud secara bertahap. Amortisasi juga dapat diartikan sebagai penurunan nilai depresiasi aset yang memiliki umur ekonomi yang panjang.

    Dana Amortisasi

    Dana amortisasi atau biaya amortisasi adalah kumpulan dana yang dilakukan secara berkala untuk membayar biaya amortisasi pada setiap periode. Padahal, amortisasi memiliki tujuan yang salah satunya adalah cerminan dari nilai jual kembali.

    Contoh Amortisasi

    • Perusahaan yang memiliki pinjaman sebesar Rp10 juta dan setiap tahun dibayarkan dengan angsuran sebesar Rp750.000 per tahun, sehingga perusahaan tersebut dianggap telah mengamortisasi pinjaman sebesar Rp750.000 setiap tahun.
    • Perusahaan otomotif yang memiliki paten untuk mesin selama 10 tahun. Perusahaan menghabiskan Rp 250.000.000 untuk pengembangan produk, itu akan diakui dan dicatat sebanyak Rp25.000.000 per tahun selama 10 tahun sebagai biaya amortisasi.

    Di atas adalah beberapa contoh amortisasi di perusahaan atau bisnis yang melakukan amortisasi.

    Cara Menghitung Amortisasi

    Pembayaran utang ini terdiri dari pembayaran pinjaman pokok dan pembayaran bunga. Pokok pinjaman adalah saldo pinjaman yang masih harus dibayar dan harus dilunasi. Semakin banyak pembayaran pokok, pembayaran bunga akan berkurang.

    Seiring berjalannya waktu, porsi pembayaran bunga akan berkurang setiap bulan sementara porsi pembayaran pokok meningkat. Untuk lebih jelasnya, ini adalah cara menghitung bunga dan pokok di bulan pertama.

    Langkah 1: Kumpulkan data untuk menghitung amortisasi pinjaman dengan beberapa data yang diperlukan untuk menghitung amortisasi pinjaman seperti pokok, suku bunga dan masa pinjaman.

    Langkah 2: Untuk menyederhanakan perhitungan, Anda dapat menggunakan Spreadsheet, Microsoft Excel atau secara manual. Kemudian, Anda membuat kolom untuk bulan, bunga, angsuran pokok dan bunga, total angsuran, dan saldo pinjaman.

    Langkah 3: Tentukan pinjaman bulan sebelumnya dengan menghitung total angsuran.

    Langkah 4: Hitung angsuran bunga

    Langkah 5: Hitung Angsuran Pokok

    Langkah 6: Hitung Saldo Pinjaman

    Itulah beberapa penjelasan tentang metode amortisasi mulai dari metode perhitungan, definisi dan langkah-langkahnya. Sekarang Anda sudah mulai memahami metode amortisasi, bukan?

  • Kurban

    Tips Sehat Mengonsumsi Daging Kurban Agar Enak

    Tips-Sehat-Mengonsumsi-Daging-Kurban-Agar-Enak

    Sebentar lagi, umat muslim di seluruh dunia merayakan Hari Raya Idul Adha. Tentunya masyarakat berbondong-bondong berkurban dan menikmati daging kurban.

    Perlu diketahui, terdapat beberapa tips sehat loh untuk mengkonsumsi daging agar enak dan lezat. Pasalnya sebagian orang enggan mengkonsumsi hewan kurban karena merasa kurang enak, padahal sama saja.

    Tips Sehat Agar Daging Kurban Enak, Dimulai Dari Pemilihan Sampai Pengolahannya

    Terdapat aturan pemilihan hewan kurban sehingga tidak menimbulkan penyakit untuk masyarakat, apalagi daging akan dibagikan secara merata. Tatkala hendak berkurban, wajib mematuhi aturan hewan yang sudah dibolehkan untuk kurban dan tidak memaksakan kehendak hewan yang dilarang untuk kurban. Berikut ada tips sehat dari penyedia jual sapi limosin agar daging tetap enak untuk dikonsumsi:

    1. Memperhatikan Kesehatan Hewan Kurban

    Sebelum membeli hewan kurban, pastikan anda mengecek kesehatan hewan kurban. Baik itu sapi, kerbau, kambing atau unta. Apalagi menurut syariat, memaksakan kehendak hewan yang sakit dapat menularkan penyakit pada masyarakat. Setelah anda membeli hewan kurban, pastikan anda menyayanginya ya, jangan sampai membiarkannya kelaparan sebelum dikurbankan.

    Caranya, berikanlah kasih sayang padanya layaknya hewan ternak. Yaitu diberikan pakan, minum dan disediakan tempat berteduh sehingga nyaman sebelum dikurbankan. Jangan salah loh, perlakuan tersebut berpengaruh pada daging. Tatkala anda memperlakukan hewan dengan baik maka dagingnya akan enak dan empuk sehingga membuat masyarakat senang.

    1. Menjaga Perasaan Hewan Kurban Saat Pemotongan Dan Penyembelihan

    Tips kedua agar daging kurban enak, wajib menjaga perasaan hewan tatkala dilakukan penyembelihan dan pemotongan. Pastikan penyembelihan dilakukan di tempat tertutup agar tidak dikerumuni orang maupun dilihat hewan kurban lainnya. Tujuannya agar hewan kurban tidak stress karena mengetahui dirinya menunggu giliran di potong, dengan begitu dagingnya empuk dan enak.

    Selain itu menjaga kebersihan tempat penyembelihan dan pemotongan wajib diperhatikan agar daging terhindar dari berbagai bakteri. Segeralah menggantung hewan kurban usai di sembelih agar tidak terkena kontak dengan tanah maupun lantai yang banyak bakteri dan virus.

    1. Cara Penyimpanan Daging

    Anda resah karena daging cepat busuk padahal baru beberapa jam? Hal itu karena salah penyimpanan daging. Tatkala anda ingin mengolah daging di hari kemudian, segeralah taruh di lemari es agar tidak busuk

    Sejatinya, ke 3 tips di atas sangat penting agar daging kurban memberikan kenikmatan rasa untuk masyarakat. Berusahalah menerapkannya sehingga daging menjadi bahan makanan yang lezat dan istimewa di hari raya Idul Adha.

  • Rumah

    Anti Rayap yang Praktis untuk Dilakukan

    Anti-Rayap-yang-Praktis-untuk-Dilakukan

    Beberapa orang merasa kesulitan untuk memiliki anti rayap. Kenyataannya, ada cara sederhana yang bisa dilakukan.

    Datangnya rayap sangat mengganggu, bukan? Jika rayap sudah datang, dikhawatirkan kondisi perabotan dan ornamen rumah yang terbuat dari kayu bisa terancam.

    Hal tersebut dikarenakan kebiasaan rayap untuk menggerogoti perabotan yang terbuat dari kayu. Ada banyak kemungkinan yang bisa mengakibatkan rayap datang.

    Salah satunya adalah kondisi rumah yang lembab. Sebanyak apapun anti rayap yang diberikan, tapi jika ruangan tetap lembab, maka rayap tetap akan datang.

    Cara Praktis untuk Menghilangkan Rayap

    Rayap bisa dihilangkan dengan cara memanggil jasa anti rayap atau menggunakan anti rayap dari bahan kimia dan bahan alami.

    Ada banyak sekali jenis bahan yang bisa digunakan. Namun, sebenarnya ada cara lain untuk merawat barang-barang agar tidak terkena rayap, lho.

    1. Ruangan Dibuat agar Tidak Lembab

    Anti rayap apapun yang diberikan untuk mengusir rayap tidak akan berguna secara maksimal bila ruangan tetap dibiarkan lembab.

    Kamu perlu mengurangi kelembaban ruangan agar rayap tidak datang. Caranya adalah dengan memasang ventilasi yang benar.

    Ventilasi berfungsi sebagai jalur keluar-masuknya udara. Selain itu, ventilasi juga bisa dipakai sebagai jalur masuknya matahari.

    Dengan memperhatikan hal tersebut, ruangan menjadi tidak lembab sehingga rayap menjadi malas untuk bersarang.

    1. Menjemur Perabotan yang Terkena Rayap

    Pada satu waktu, kamu tidak bisa menghindari datangnya rayap. Tak perlu khawatir akan hal tersebut. Kamu masih bisa menyelamatkan perabotanmu.

    Kamu bisa menjemur perabotan yang dimakan rayap di bawah terik matahari. Panasnya suhu yang terpancar dari matahari akan membuat rayap mati.

    1. Rajin Membersihkan Buku

    Salah satu jenis barang yang juga sering diserang rayap adalah buku. Untuk menghindari kerusakan yang diakibatkan oleh rayap, kamu perlu membersihkan buku secara rutin. Caranya adalah dengan mengeluarkan dari rak, membuka beberapa halaman, dan lain sebagainya.

    Cara-cara yang telah disebutkan terbukti sangat ampuh sebagai anti rayap. Jika kondisi rayap sudah parah dan kamu tidak mampu mengatasinya, kamu bisa memanggil jasa anti rayap agar tidak semakin banyak barang-barang yang rusak.

  • Bisnis Online

    Cara Bisnis di Internet

    Cara-Bisnis-di-Internet

    Memulai bisnis dengan mempelajari cara bisnis di internet merupakan satu langkah awal yang bagus. Kini Anda tak perlu takut untuk memulai.

    Seiring ditemukannya internet, kehidupan masyarakat telah berubah secara drastis. Internet tidak hanya memudahkan komunikasi dari satu orang ke orang lain, tetapi juga sekaligus sebagai ladang usaha untuk mencari penghasilan utama maupun tambahan. Ya, internet kini menjelma menjadi lahan bisnis yang dimanfaatkan banyak orang, terutama generasi milenial.

    Cara bisnis di internet dapat dikatakan susah-susah gampang. Selain harus memiliki daya kreatifitas yang tinggi, pelaku usaha dituntut untuk menghadirkan produk yang fresh dan mampu menarik minat netizen untuk membelinya. Berikut beberapa tips dari admin kursus bisnis online untuk Anda yang ingin memulai bisnis via internet.

    Cara Bisnis di Internet Yang Mudah dan Praktis

    Ada ketakutan tersendiri bagi sebagian orang ketika akan memulai usaha. Hal tersebut merupakan masalah serius jika tak langsung diatasi.

    Beberapa cara bisnis di internet berikut ini dapat menjadi referensi untuk Anda yang akan membuka usaha baru.

    1. Tentukan bidang produk yang akan Anda jajaki untuk berbisnis

    Mulailah dengan menentukan produk yang akan Anda jual pada bisnis Anda. Apakah berbentuk produk barang atau produk jasa. Misalnya bidang kuliner, produk kesehatan, fashion wanita, atau furniture dan sebagainya.

    2. Analisis pasar untuk bisnis Anda

    Analisis terlebih dahulu target pasar yang akan Anda jangkau melalui bisnis Anda, golongan anak-anak, remaja-dewasa, atau orang tua.

    Dengan menentukan target pasar, lebih lanjut Anda dapat menentukan harga yang dapat dijangkau oleh sasaran pasar.

    3. Publikasi produk secara masif

    Tak kalah penting dalam cara bisnis di internet adalah lakukan publikasi dan promosi produk secara masif agar pengguna internet mulai tertarik, lama kelamaan akan membutuhkan dan kemudian membelinya. Gunakan bahasa yang mudah dipahami dalam publikasi.

    4. Manfaatkan layanan pembuatan toko online

    Beberapa situs menghadirkan layanan pembuatan toko online, misalnya wordpress. Apabila Anda memiliki situs toko online sendiri maka Anda akan memudahkan Anda untuk melakukan promosi produk sekaligus menginformasikan produk baru kepada netizen. Platform ini juga akan memudahkan netizen untuk mendapatkan info.

    Demikian beberapa cara bisnis di internet yang perlu Anda ketahui. Semoga dapat memberikan referensi bagi Anda ya, salam sukses pengusaha!